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「明治日本の産業革命遺産」の一つとして世界文化遺産に登録されている三角西港で、 熊本に縁のある複数のシェフのお料理を提供する1日限定のイベント。事前完全予約制。
関東・熊本の一流シェフが、
宇城のプレミアムな食材を使って、プレミアムなお食事をご提供します。
「明治日本の産業革命遺産」の一つとして世界文化遺産に登録されている三角西港で、
熊本に縁のある複数のシェフのお料理を提供する1日限定のイベント。
事前完全予約制。
C hef         シェフ
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瑠璃紺
西本 真一
1982年熊本市生まれ。フランスをはじめヨーロッパ各地を旅し滞在した経験から日本文化への関心を高め、和食の道を志す。京都で経験を積んた後、2013年、熊本市船場町に日本料理店「瑠璃紺」をオープン。ミシュラン二つ星を獲得。
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MAISON GIVRÉE
江森 宏之
Pâtisserie FRESSONにて MOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。フリーの期間には、2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。2017年「MAISON GIVRÉE」をオープン。
C hef         シェフ
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瑠璃紺
西本 真一
1982年熊本市生まれ。フランスをはじめヨーロッパ各地を旅し滞在した経験から日本文化への関心を高め、和食の道を志す。京都で経験を積んた後、2013年、熊本市船場町に日本料理店「瑠璃紺」をオープン。ミシュラン二つ星を獲得。
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MAISON GIVRÉE
江森 宏之
Pâtisserie FRESSONにて MOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。フリーの期間には、2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。2017年「MAISON GIVRÉE」をオープン。
V enue         開催場所
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三角西港 世界遺産
明治三大築港のひとつで、オランダ人水理工師ムルドルの設計と日本人石工の技術が融合した湾岸都市として、明治20年(1887年)に開港。貿易港としての役割を終えた後も、石積み埠頭をはじめ当時の施設がほぼ原型のまま残されている、日本唯一の湾港史跡。2015年には「明治日本の産業革命遺産」の一つとして世界文化遺産に登録されました。
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三角西港 世界遺産
明治三大築港のひとつで、オランダ人水理工師ムルドルの設計と日本人石工の技術が融合した湾岸都市として、明治20年(1887年)に開港。貿易港としての役割を終えた後も、石積み埠頭をはじめ当時の施設がほぼ原型のまま残されている、日本唯一の湾港史跡。2015年には「明治日本の産業革命遺産」の一つとして世界文化遺産に登録されました。
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「特急A列車で行こう」セット
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S pecial Guest         特別ゲスト
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特別ゲスト
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